Une recette pour le week-end #2 : Poulet aux pommes et au calvados

Coucou !

Pour cette seconde recette, je vous retrouve avec un plat salé : le poulet aux pommes et au calvados.

Pour deux personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 4 à 5 pilons de poulet, selon la faim des convives
  • 60g de beurre
  • Une échalote
  • Une gousse d’ail
  • Du sel et du poivre
  • 5cl de calvados
  • Un bouquet garni
  • 2 pommes
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre

poulet calvados.JPG

Dans une sauteuse, commencez par faire dorer les morceaux de poulet dans 30g de beurre.

Pelez ensuite les échalotes et l’ail, puis hachez le tout avant de l’ajouter au poulet. Salez et poivrez.poulet calvados (4)

Déglacez l’ensemble avec le calvados puis laissez l’alcool s’évaporer.

poulet calvados (5)

Ajoutez le bouquet garni dans la sauteuse, couvrez cette dernière et laissez cuire le tout à feu doux durant 25 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis faites-les dorer à part, dans les 30g de beurre restants. Poivrez et sucrez.

Les deux préparations peuvent maintenant être dressées ensemble. J’ai accompagné ce plat de pommes de terre rissolées. Si vous souhaitez faire de même, la cuisson des pommes de terre doit commencer lorsque le poulet est recouvert.

poulet calvados (13)poulet calvados (14)

Bon appétit, et à lundi !

Publicités

4 Replies to “Une recette pour le week-end #2 : Poulet aux pommes et au calvados”

Pour laisser un petit mot avant de partir...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s